培训项目

早餐系列
水煎包
胡辣汤
南瓜饼
上海生煎包
土家酱香饼
麻团
南翔小笼包
馅饼
梅干菜烧饼
广东肠粉
全天系列
石锅拌饭
沙县小吃
盐水鸭
岐山臊子面
骨头饭
大娘水饺
云南过桥米线
传香牛杂
砂锅粉
陕西凉皮
休闲饮品
韩国年糕
奶茶
章鱼小丸子
满记甜品
披萨
串串香
脆皮烤鸭
大肠包小肠
蛋挞
甘梅地瓜
夜市系列
卤菜
烤羊腿
十三香小龙虾
万州烤鱼
烤羊腿
轰炸大鱿鱼
韩国炸鸡
重庆烧鸡公
烤面筋
烤猪蹄
中式糕点
香焦酥
麦青团
苏式月饼
豆沙酥
桃酥
特色玉兰饼
香芋酥
苏式老婆饼
葱油酥饼
梅花酥
西式糕点
果酱蛋糕卷
奶油泡芙
黄油蛋糕
金丝枣糕
香蕉蛋糕
花式果酱蛋糕
绿茶蛋糕
抹茶奶油蛋糕
虎皮蛋糕
酥皮菠箩包
生日蛋糕
冰淇淋蛋糕
慕斯蛋糕
水果蛋糕
鲜奶蛋糕
奶油蛋糕
带花蛋糕
时尚蛋糕
蛋糕
乳酪蛋糕
巧克力蛋糕
水果拼盘
水果拼盘
雕刻项目
艺术
玫瑰之约
雕刻艺术
雕刻
食品雕刻
金鸡报晓
凤凰展翅
快餐厨师
糖醋鱼
平菇肉片
蚂蚁上树
湖南小炒肉
爆炒猪肝
爆炒肥肠
爆炒腰花
老醋蜇头
红油耳丝
五香牛肉

开店套餐学习

  • 卤菜
  • 烤羊腿
  • 十三香小龙虾
  • 万州烤鱼
  • 石锅拌饭
  • 沙县小吃
  • 盐水鸭
  • 岐山臊子面
行业新闻
您的位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

如何健康的引用豆浆?

?

《本草纲目》记载:“豆浆—利水下气,制诸风热,解诸毒”。《延年秘录》上也记载豆浆“长肌肤,益颜色,填骨髓,加气力,补虚能食。”中医理论认为,豆浆性平味甘,滋阴润燥,“秋冬一碗热豆浆,驱寒暖胃保健康”,常饮豆浆,对身体大有裨益。
?
  但是,豆浆也不是人人都能喝,不是怎么喝都有益身体健康的哦。
?
  一、豆浆性质偏寒,消化不良、嗝气和肾功能不好的人,最好少喝豆浆。另外,急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者引起胃肠胀气。
?
  二、豆浆里不能加红糖,因为红糖里面有多种有机酸,它们和豆浆里的蛋白酶结合,不容易被人体吸收。而加白糖就不会有这种现象。
?
  三、豆奶不能装在保暖瓶里。有人喜欢用暖瓶装豆浆来保温,这种方法不足取,因为暖瓶温湿的内环境极有利于细菌繁殖。另外豆浆里的皂毒素还能够溶解暖瓶里的水垢,喝了会危害人体健康。
?
  四、有些患者不宜喝豆浆。由于豆浆是由大豆制成的,而大豆里面含嘌呤成分很高,且属于寒性食物,所以有痛风症状、乏力、体虚、精神疲倦等症状的虚寒体质者都不适宜饮用豆浆。
?
  五、豆浆必须不盖锅盖煮开。豆浆不但必须要煮开,而且在煮豆浆时还必须要敞开锅盖,这是因为只有敞开锅盖才可以让豆浆里的有害物质随着水蒸气挥发掉。

现在越来越多的人,喜欢在家中自制新鲜豆浆,觉得又卫生又方便,但营养师提醒喜欢在家自制豆浆 的人们:煮豆浆一定要方法得当。
?
  大豆中含有丰富的蛋白质,但同时也含有胰蛋白酶抑制素,这种抑制素能抑制胰蛋白酶对蛋白质的作用,使大 豆蛋白质不能被分解成人体可利用的氨基酸。
?
   要想充分利用大豆中的蛋白质,就必须通过充分浸泡、磨细、过滤、加热等处理方式,来消除胰蛋白酶抑制素 的不利影响。生豆浆中还含有一种叫皂甙的物质,皂甙如果未熟透进入胃肠道,会刺激人体的胃肠黏膜,使人出现一些中毒反应,出现恶心、腹痛、呕吐、腹泻、厌 食、乏力等。
?
  那么豆浆应该怎样煮才算熟?
?
  当生豆浆加热到80℃~90℃的时候,会出现大量的白色泡沫,很多人误以为此时豆浆已经煮熟,但实际上 这是一种“假沸”现象,此时的温度不能破坏豆浆中的皂甙物质。正确的煮豆浆方法应该是,在出现“假沸”现象后继续加热3~5分钟,使泡沫完全消失。
?
  有些人为了保险起见,将豆浆反复煮好几遍,这样虽然去除了豆浆中的有害物质,同时也造成了营养物质流失,因此,煮豆浆要恰到好处,控制好加热时间。