培训项目

早餐系列
水煎包
胡辣汤
南瓜饼
上海生煎包
土家酱香饼
麻团
南翔小笼包
馅饼
梅干菜烧饼
广东肠粉
全天系列
石锅拌饭
沙县小吃
盐水鸭
岐山臊子面
骨头饭
大娘水饺
云南过桥米线
传香牛杂
砂锅粉
陕西凉皮
休闲饮品
韩国年糕
奶茶
章鱼小丸子
满记甜品
披萨
串串香
脆皮烤鸭
大肠包小肠
蛋挞
甘梅地瓜
夜市系列
卤菜
烤羊腿
十三香小龙虾
万州烤鱼
烤羊腿
轰炸大鱿鱼
韩国炸鸡
重庆烧鸡公
烤面筋
烤猪蹄
中式糕点
香焦酥
麦青团
苏式月饼
豆沙酥
桃酥
特色玉兰饼
香芋酥
苏式老婆饼
葱油酥饼
梅花酥
西式糕点
果酱蛋糕卷
奶油泡芙
黄油蛋糕
金丝枣糕
香蕉蛋糕
花式果酱蛋糕
绿茶蛋糕
抹茶奶油蛋糕
虎皮蛋糕
酥皮菠箩包
生日蛋糕
冰淇淋蛋糕
慕斯蛋糕
水果蛋糕
鲜奶蛋糕
奶油蛋糕
带花蛋糕
时尚蛋糕
蛋糕
乳酪蛋糕
巧克力蛋糕
水果拼盘
水果拼盘
雕刻项目
艺术
玫瑰之约
雕刻艺术
雕刻
食品雕刻
金鸡报晓
凤凰展翅
快餐厨师
糖醋鱼
平菇肉片
蚂蚁上树
湖南小炒肉
爆炒猪肝
爆炒肥肠
爆炒腰花
老醋蜇头
红油耳丝
五香牛肉

开店套餐学习

  • 卤菜
  • 烤羊腿
  • 十三香小龙虾
  • 万州烤鱼
  • 石锅拌饭
  • 沙县小吃
  • 盐水鸭
  • 岐山臊子面
行业新闻
您的位置:主页 > 新闻中心 > 行业新闻 >

创业,你不得不选择餐饮创业的理由

现在的就业形势严峻,创业也被人一直挂在了心上,成为越来越多人“二次创业”的选择。提到创业,餐饮行业可真是火爆,大热门。选择其他行业的人数反而相对偏少,特别是国家政府提出“大众创业,万众创新”的号召与影响下,创业成为一种大势。现在创业模式居多,为什么餐饮行业特别是速食类的特色小吃还是这么受欢迎呢?
?
名以食为天,能做就要嘴巴上的生意。?
?
第一、人可以一个月不买衣服可不能一天不吃饭。
?
三餐不吃放,饿得慌,一日三餐是必不可少的,我相信大众都知道的事情你一定是知道的,人可以一个月都不买新衣服,可是不能一天不吃饭,所以食物,作为人每天最基本的需求,人体最需要最不可缺的物质,人对于吃饭是刚需,不管你贫穷富有每年都是需要补充的。所以消费者对于餐厅的需求是永远保持持续增长的,整个餐饮市场在目前仍然是有很大的发展空间,不会出现饱和的情况,进入餐饮创业的人也会也来越多的。?
?
?
第二、市场前景大,有多少人就就会有多少个独立的市场,十三亿人就有十三亿人的市场
?
每个人都吃饭,中国十三亿人口,一天一人消费30元在吃上的话,那么一天餐饮行业的市场就有接近400个亿营业额,重要的是你每天能从中获得多少利润了,有多少份额是属于你的了。虽然近年来,餐饮行业的发展诸多阻碍,餐饮道路上有些许坎坷,但是势头依然不可阻挡势如破竹。尤其是在国家在政府的关注下,餐饮行业破竹之后芝麻开花——节节高。随着人们的生活水平提高和消费能力的人提高,外出就餐的需求就会更大,市场潜力非常大。?
?
?第三、利润高门槛低,容易进也容易做
?
餐饮行业门槛低利润高,而对于很多基层社会的人来说,这是一个很大的优势,想做餐饮不需要有多高的学历,也不需要大量的资金,小钱有小钱的做法,大钱有大钱的做法。而利润就更不用多说,虽然不能让你一夜暴富,但是小成本投入回报快,能让你积少成多,积沙成塔,积累基本再创更大的事业。?
?
?第四、成本低,重复性强
?
餐饮行业,原料成本很低,但一经加工为成品,其价格往往会成倍上扬。以牛肉面为例,它的原料成本和人工成本不过一两元,但在一些大城市繁华地段的餐饮店内,其成品售价却往往高达10元、15元,甚至更高。而它的重复性是很多行业不可比拟的,一日三餐,天天如此。饮食消费具有重复性与同期性。餐饮消费的这种特点,为餐饮业带来了巨大的潜在市场。
?
创业是大事,投资是大事,餐饮行业,小到街头小摊大到餐厅酒楼,投资规模是从小到大 ,覆盖了各个层次的创业者,创业者的选择余地较大,可以根据自己的资金实力及具体情况,选择相应的餐饮业态,没有技术的时候不要着急,一定要掌握核心技术。?